欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
本科生与研究生学术交流会
更新时间:2019-06-06 21:38:18
 

          1.jpg

本科生与研究生学术交流会

2019529日下午2点,我院本科生与研究生学术交流会议在西学楼公共行政学教研室举行。

本次交流会由雷晓康教授主持,来自公共管理学院2015级、2016级、2017级的20余名本科生,以及由雷晓康教授所指导的2017级、2018级硕士生和2019级博士生参加了本次会议。

undefined

 

各年级研究生就目前所主持的科研项目进行了汇报和交流分享

2017级行政管理专业硕士研究生安静同学从项目概况、框架及分工、完成情况及后续工作三个方面向大家分享了国家社科基金项目《责任保险参与政府应急管理成本分担的路径研究》进展情况,并就项目访谈提纲向参会同学进行了介绍。

undefined

2017级社会保障专业研究生张宇飞同学就我院公诚、勤朴两组本科学习团队在科研项目论文写作过程中的格式、文字、逻辑框架等问题进行了针对性梳理,并建议本科生多搜集专家论文进行学习,以锻炼自身学术论文写作水平。

       undefined

2017级行政管理专业硕士生杨茜从前期准备、工作安排、项目内容以及完成情况四个方面对《基于博弈论的应急物资市场化平台及其保障措施研究》项目做了详细的讲解,使同学们对应急物资的相关研究有了大致掌握。                                                                                                           undefined

2018级行政管理专业研究生汪静同学汇报了其主持的陕西省省情研究院课题——《陕西省城市社区医养结合工作实施方案建设研究》的思路框架。

汪静同学提出本项目旨在通过分析我省城市社区医养结合工作推进中的机构建设、人才培养、服务模式等方面的工作思路及目前存在的问题与发展困境,深入探索我省城市社区医养结合工作的推进路径。

          undefined

 

2018级行政管理专业研究生刘冰同学围绕《陕西省医养结合培训课程体系建设研究》项目进行了交流分享。在对项目背景、思路设计、预期研究报告框架等内容进行说明的基础上,简要介绍了目前已完成的针对不同从业主体的阶梯型医养结合培训课程体系。                                                                 undefined

2018级社会保障专业研究生廉姝洁同学为大家做了题为《陕西省全面实行社会保障兜底扶贫》的学术交流,从项目报告的顶层设计、制度框架、组织运作三个方面进行了分享,并着重介绍了包括各级政府网站、相关数据库在内的数据资料获取途径。

undefined

2019级公共管理博士研究生张田同学,从政策梳理、研究思路、实地调研安排等方面汇报了《陕西省人力资源和社会保障厅职能梳理与政策分析》以及《新时代我国城市社区网络信访治理路径实证研究》两个项目的推进情况。

undefined

2015级行政管理专业万思雨同学在对《咸阳市渭城区市容精细化管理存在问题和解决路径研究》的项目进度进行了汇报时,尤其强调了框架对于研究开展的重要性,提出思路框架不仅应用于全文,在初期的文献综述整理和撰写也应有框架作辅。


2015级人力资源管理专业陈泽鹏同学以《实施清单准入制度  推进社区减负增效——西安市莲湖区全国社区治理和服务创新实验区》为主题,向同学们介绍了社区清单制度的产生背景、项目研究的主要内容,并将时间安排划分为五个阶段,就每一阶段主要任务进行了说明。                                             undefined

2017级人力资源管理专业王炫文同学就其挑战杯省赛获奖项目《人口老龄化背景下的低龄老年人力资源开发研究——以西安市为例》进行了报告,围绕项目研究背景、研究框架、数据处理、政策建议四个方面进行了分享。

最后,由雷晓康教授总结了本次会议,对同学们的精彩报告给予了高度的肯定,并对本科生提出了希望和要求,指出本科生和研究生之间应当通过更多的合作和交流,实现相互激励、共同进步。

 


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号