欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
西北大学民政部政策理论研究合作单位赴宝鸡市开展医养结合工作调研
更新时间:2019-05-28 09:08:42
 


201952526日,西北大学民政部政策理论研究合作单位主任雷晓康教授赴宝鸡市开展医养结合工作调研,与宝鸡市卫健委张冰副主任就宝鸡市的医养结合工作推进情况及部分养老机构进行访谈。张冰副主任围绕健康宝鸡建设,对宝鸡市医养结合的机构建设、服务内容等进行了介绍,并指出当前宝鸡市医养结合工作推进中存在的问题。之后,雷晓康教授对宝鸡市高新健康城智慧医养服务中心、宝鸡市福乐老年公寓进行了实地考察。

宝鸡高新健康城智慧医服务中心由高新老年公寓、高新中医医院、高新区敬老院、抗衰老研究中心、养生餐饮中心、老年大学等组成,是一所集养老产业发展、医疗康复、健康疗养、托老养老、爱心护理、心理慰藉、临终关怀为一体,具有医养结合特色的为老服务机构。雷晓康教授在曹伟院长的陪同下参观了服务中心的奥运居、棋圣阁、健康广场、美食养生餐厅、老年大学等设施,了解与老人息息相关的饮食起居、健康保健、休闲娱乐等日常生活情况。之后,雷教授就养老床位、机构定价、人才、管理、标准化、评估等问题与曹伟院长进行了深入交流,并对未来的进一步合作初步达成协议。

宝鸡市福乐老年公寓是集养老院、医院和福利院的职能于一体,以康复医疗和临终关怀为特色,业务范围涵盖托老、养老、医护、康复、保健、临终关怀等,坚持医疗护理团队、服务人员专业化、工作程序化、规范化、标准化。在与福乐老年公寓负责人的访谈中,雷晓康教授针对医养结合示范基地建设思路对福乐老年公寓的未来发展提出了建议。

近年来,医养结合、医养护融合在养老服务业发展中扮演着越来越重要的角色,医养结合为提升老年人健康养老服务提供了新思路,医养结合机构对探索多种形式的健康养老服务模式、促进医疗卫生与养老服务的深度融合发挥着重要作用。未来,如何打造优质的健康养老服务队伍,提供高质量的健康养老服务内容是医养结合机构的工作重点。


undefined

雷晓康教授与曹伟院长等人进行访谈

undefined

雷晓康教授与福乐老年公寓郭鹏程院长进行访谈


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号