欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
党群工作
 
 
 
  党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
青春心向党 建功新时代 公共管理学院召开学习纪念五四运动100周年大会重要讲话研讨会
更新时间:2019-05-15 21:54:44
 

undefined


55日,公共管理学院团委组织召开了学习纪念五四运动100 周年大会重要讲话的研讨会。公共管理学院团委书记陈露老师及所有团员干部参加了会议。

undefined


会上,公共管理学院团委书记陈露老师从对五四运动的定性,年轻人被寄予厚望应该如何努力、团委开展活动的方法与讲稿的现实意义作了交流发言。

undefined undefined


陈露老师强调:五四运动,爆发于民族危难之际,是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动。团委要把握住对五四运动的最新定性,在政治、思想和行动上和党中央保持高度一致。用实际行动汇聚正能量,不断夯实意识形态工作基础。

undefined


undefined


年轻人要树立远大理想,热爱伟大祖国,有奋斗,有担当。这篇讲稿写出了高度,写出了水平,全文贯穿了爱国,奋斗,坚持和信仰四点,都是对当代青年人的殷切希望,也是当代青年人缺少的东西。把握住了时代的脉络,把青年人与国家命运紧密相连。

undefined

undefined


要结合工作实际,敢于创新。在开展工作时,要提高工作效率,注重工作方法。在开展三会,两学一课的过程中,扩大受众范围,增加成员参与感。要以团员干部为中心,各支部要求团员,欢迎党员,鼓励学生和群众参与到学习当中来,在轻松的氛围中运用灵活多样的形式促进组织工作的开展。

注重宣传活动的开展,以多种形式宣传活动。在开展学习阶段的过程中,提高效率,增加参与感。加强宣传工作,运用灵活多样的形式促进组织工作的开展。

undefined

undefined


最后陈露老师强调,我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想特别是习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,不断从中汲取丰富思想养分和强大精神力量。

 

57日,陈露老师组织各支部,支部团干,支部书记,支部团支书学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话精神。

undefined


陈露老师说,总书记的讲稿分两部分,一部分是站在时代的高度来定性五四运动,另一方面是对青年人提出鼓励与希望。进入新时代,我们要把握住五四运动所包含的深厚历史与现实内涵,习总书记对五四运动的定性,既是对历史承诺的担当,也是对实现社会与人生的叩访,更是对未来历史的关照。

undefined


这篇讲稿贴近我们的生活,与我们青年人息息相关,它提及到了时代的问题和青年人要面临的问题:就业求职,创新创业,社会融入,婚恋交友,老人赡养,子女教育。社会融入需要青年人深入实践,深入一线, 需要坚持实事求是的思想方法和人生态度,把握人的生命历程和奋斗目标,更好的把人生意愿与个人情况与社会实际结合起来,一步一个脚印的实现人生目标。

undefined


最后,陈露老师讲到,要站在下一个百年新的历史起点上,广大青年必须毫不动摇地坚持党的领导,自觉传承中国青年运动的光荣传统,向着实现民族复兴的伟大梦想,奋勇前进!


同学感悟

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号