欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
我院陈华同学在第三届全国先锋攀树比赛中取得优异成绩
更新时间:2019-05-15 21:42:24
 

          undefined

 

我院陈华同学在第三届全国先锋攀树比赛中取得优异成绩

 

430日至52日,第三届全国攀树先锋赛在湖北大学举行,来自香港、台湾和内地的近50名学生参加了比赛。我校攀树协会共有5名学生参加比赛,其中我院2016级本科生陈华同学取得优异成绩。

undefined


                                           undefined

          undefined                 undefined

本次比赛依据国际攀树比赛规程共设置投掷豆袋、空中拯救、工作攀爬、速度攀爬、上攀项目等5个单项。其中我院的陈华同学包揽了大学生男子组5个单项比赛的4项第一名,与体育教研部教师陈超一同晋级大师挑战赛。

                  undefined

祝贺2016级陈华同学在此次攀树比赛中取得优异成绩!

  undefined

 

个人简介

陈华,西北大学公共管理学院2016级公共事业管理专业学生,目前担任西北大学攀树协会社长。该社团以攀树运动为主题,以树木文化为依托开展了一系列卓有成效的协会活动,受到师生以及社会的广泛好评,并形成了一系列攀树协会品牌活动。同时,陈华个人参加了许多全国乃至国际性的攀树比赛,屡次获得佳绩。

undefined                                          undefined                                        undefined

陈华自述

以前,我总是侃侃而谈喜欢攀树的原因。现在,我却说不出了。我和攀树的关系就像一对夫妻,新婚时一切都很新奇。随着时间流逝,爱情走进了坟墓,坟头长出名为“亲情”的树。攀树已然成为了我生命的一部分。

我最想感谢的人之一是超哥。我一直跟着超哥在学攀树,他对我的影响非常大,无论是攀树还是人生。超哥经常说,格局决定结局。他教导我们做人做事要目光长远,要有战略意识。

茧子是攀树的必修课。虽然磨出茧子很辛苦,但是树上风景很不错。我一直向往住在树上,而且我们有一个进口的树上帐篷。我曾在树上过夜,帘子外满是星星和月亮。睡前,我向树上的世界道晚安:“晚安,帮我关一下月亮。”清晨,催我起床的是叽叽喳喳的小鸟。我掀开帘子,阳光暖暖地洒在脸上,世界万物变得分外可爱。

最让我感到有成就感的不是所谓的荣誉,而是归属感。在攀树协会里,大家都是很好的朋友,一起玩闹,互相帮助。这些年来,很多人说想加入我们,但也只是说说而已。其实我想让更多人加入我们,是因为想把攀树的快乐分享给更多的人。我在比赛的时候也认识了许多台湾和香港的朋友,大家在一起比赛的时候就会很快乐,感觉不是在竞争而是在参加party

我也要“退休”了,协会要交给后来的朋友了。即使我们身处天南海北,我希望我们可以在树上再相聚。


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号