欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
公共信息:数据、资源与治理
更新时间:2019-05-15 21:35:08
 

          1.jpg

 

公共信息:数据、资源与治理                                                   undefined

201958日下午4点,西北大学公共管理学院第19期学术与谈会在长安校区西学楼13层公共管理学院会议室举行。本次与谈会以“公共信息:数据、资源与治理”为主题,由王铮老师进行主讲,评议人是我院崔旭教授,召集人是翟绍果教授。会议开始,翟绍果教授代表全体与会师生对王铮老师担任本次主讲人表示感谢。随后,王铮老师开始就“公共信息:数据、资源与治理”的主题进行学术分享。                                           undefined

首先,王铮老师结合自身求学经历介绍研究的缘起。接着,王老师围绕着信息知识及其特征、信息知识的管理模式、信息知识的治理机制以及治理绩效展开分享,并结合国内典型案例深入浅出地阐述信息知识的管理及其模式。                                    undefined

随后,王铮老师从“开放式创新模式逐步成为创新理论主流范式”、“开放逐步成为开放环境的重要元素”以及“开放创新环境下知识管理模式的机遇与挑战”三方面总结了信息知识管理的新变化,梳理信息知识创新模式从工业经济时代到知识经济时代,再到知识社会开放创新环境的演进脉络。

    undefined

接着,王铮老师从哲学、政治、社会、法律、技术、经济以及企业七个维度阐述知识的开放性大问题,并建构“极端封闭—完全开放”的连续“光谱”分析模式,王铮老师认为,知识信息并不存在极端封闭或者完全开放的形态,而是处于封闭与开放的不同程度组合的情境中。随后,他提出了现代信息知识的开放的策略,从知识的共享性出发,在专业知识库的基础上建立共有知识库。

     undefined

会议最后,与会师生就本次与谈会主题展开交流讨论并与王铮老师展开积极互动。至此,西北大学公共管理学院第19期学术与谈会圆满结束!


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号