欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
走进实践现场,活用理论知识,感受档案魅力,促进交流合作
更新时间:2019-05-09 10:26:34
 



每年3-4月期间是各单位进行档案集中归档处理、并在此基础之上启动编研及深加工工作的关键时段。2016级档案班同学在这期间利用院系组织的实习机会,充分融入档案业务一线,活学活用理论知识,通过亲手实践将课本知识内化于心,外化于行。

实习带队老师王铮于20193-4月间先后走访了陕西省档案馆、陕西师范大学档案馆、西安高新区管理委档案管理中心、金泰房地产公司档案室、东方航空西北分公司档案室、陕西能源集团有限公司以及西北大学档案馆等实习单位,对在这里实习的2016级档案学专业同学进行看望,了解他们的实习工作情况,并与实习单位的部门领导、业务指导老师进行了深入座谈与交流。

西安高新区管理委档案管理中心,王铮和同学们听取了档案管理中心业务工作人员对于档案库房及高新区档案工作特色的介绍,并专门了解了图像档案的处理和保存工作;在东方航空西北分公司档案室,这里的工作人员向王铮老师和同学们介绍当前正在进行的信息系统更新工作,王老师对其中档案业务网站信息组织提供了建议。在东航西北分公司相关信息系统试行期间,实习同学们也深入试用系统,并提出了一系列优化措施;在金泰房地产公司档案室,档案部门主管带领实习师生参观了公司实体档案陈设,大家并就档案编研与宣传工作进行了富有成果的交流。

通过这一系列走进实践现场的活动,不仅让专业同学们能够知行合一,亲身体会实践工作中的“酸甜苦辣”,为未来做好准备;同时也让实习单位感受到了我院档案学专业同学的专业贡献、专业素质和良好专业风貌;另外对于实习老师来说也是一个学习实践知识、提升专业认识的好机会。王铮老师表示,通过学生实习和老师走访,进一步加强了档案学专业与各个单位之间的联系,巩固了今后交流合作的基础。

undefined

undefined

undefined

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号