欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
五四特辑(四) 致敬青春,致敬五四
更新时间:2019-05-08 23:32:19
 

undefined

“芳林新叶催陈叶,流水前波让后波”。历史的车轮滚滚向前,时代潮流浩浩荡荡,当代青年,置身于发展的新时期,应与时代主题同频共振,在百舸争流中立志建功新时代。

  这第100次回眸五四运动之际,西北大学公共管理学院团委特别策划了《我身边的奉献》栏目,让我们一起重温百年前那段激情燃烧的岁月,倾听青年的呐喊,看今朝公管青年的力量。

默默奉献的引路人——公管院学生会

一朝开始便永远能奉献下去的人是幸福的

undefined

西北大学公共管理学院学生会秉承着西大“公诚勤朴”的校训和公共管理学院“正学善行”的院训,在学院党委领导和团委的指导下开展各项工作。公管院学生会作为每一届学子进入学院的引路人,承担着每年九月开学季迎接新生入学的工作。学生会还开展了一系列独具特色的品牌活动,在默默奉献之中陪伴公管学子,见证了公共管理学院的成长,真正做到了全心全意为同学服务,发挥自我服务、自我管理、自我教育的作用,为学院和学校的发展建设做出了贡献。

全力以赴的开拓者——公管院田径队 

一腔热血勤珍重,洒去犹能化碧涛


undefined undefined


在田径队人眼中,公管精神是永不言弃,是奋力拼搏。他们坚信着“田径精神”,他们信仰着“公管精神”。这种信念支撑着一批又一批的田径队成员同心合力、顽强拼搏,创造了田径队的辉煌时刻,也支撑着他们在人生道路上坚持初心、不负韶华。这无数荣誉的背后,是队员们顽强拼搏的精神和日复一日的训练。君子藏器于身,待时而动,你们永远是公管人的骄傲。


公管精神的记录者——全媒体新闻中心

秉宣传之心,时刻记录精彩

undefined


全媒体新闻中心是西北大学公共管理学院团委宣传部下属的新媒体学生社团,运用现代新媒体技术开展快速、高质、多样化的信息传播,实现服务学生,聆听心声,提升形象的目标。通过为师生及学生提供及时准确的信息及各种优良资源,加强彼此之间的交流与沟通,向外界展示公共管理学院的师生风采。


持之以恒的志愿者—朝阳青年志愿者实践服务团

精诚所至,金石为开

undefined undefined


朝阳青年志愿者实践服务团主要由西北大学公共管理学院学生党员、入党积极分子以及大学生志愿者组成,秉承“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,旨在促进我院学生深入学习、实践中国共产党重要思想的宣传性、志愿性、服务性团体。通过调研和支教活动,开拓了学生的视野,丰富了校园文化生活,也给支教团体成员们带来了良多裨益,让志愿者体验到毅力、精神以及真心的友谊。


积极筹备的创想家——公管院科创协会

遇到难题时,我总是力求寻找巧妙的思路,出奇制胜

undefined undefined


公管院科创协会日常负责挑战杯、互联网+与创青春竞赛的宣传、讲座培训与作品收集,协助公共管理学院普及科研知识,鼓励在这方面表现优秀的学生和老师进行学术分享,培养学生学术素养,进一步发展学生创新素养,开拓新视野,帮助本院学生更好地参与科创实践。为挑战杯、大学生创新创业等作品及相关材料的汇总及收发汇总参赛信息,收发参赛作品及相关材料,为参赛的同学提供服务,确保赛事有序进行。


文明礼仪的传播者——宇红文明礼仪中心

国尚礼则国兴,家尚礼则家大,身尚礼则身正,心尚礼则心泰

undefined

宇红文明礼仪中心是一个集礼仪、形体、化妆培训和礼仪实践于一体的综合性社团。始终坚持坚持“丰富大学生课外生活,传授普及礼仪知识,提高学生综合素质与社会竞争力”的宗旨,以文字和讲座形式向外界传达“文明”知识,以礼仪、才艺和化妆展示大学生青春魅力的健康风貌,提高大学生的民族文化自觉和自信。


帮扶共进的服务者——春雨社

捧着一颗心来,不带一棵草去

undefined


公共管理学院春雨社是在公共管理学院团委的领导下的以服务、帮助公共管理学院本科大学生解决学习困难,培养学习兴趣,提升学习能力为宗旨的学生社团。活动形式多样,线上线下相结合,讲课讨论相配合,学生老师共助力,受到学院学生的一致好评。将学习与交流常态化,逐步培养全院良好的学习氛围。


美好心灵的呵护者——公管院心理协会

在希望与失望的决斗中,如果你用勇气与坚决的双手紧握着,胜利必属于希望

undefined undefined

公共管理学院心理协会旨在创造温馨活跃的学术氛围,搭建心理健康教育,繁荣发展校园文化。遵循立足学院、面向社会、服务大学生的原则,以提高大学生心理素质为目的,为建设阳光校园贡献自己的力量。此外,公管院心理协会还承办由学校主办的心理健康知识大赛,帮助学生了解和掌握心理调适的方法,以赛促学、以赛增实。这个践真求实的团队,用心倾听,用爱守护,积极引导大学生关注心理健康、树立阳光心态。


能谋善断思辨者——公管院辩论队

最难得的勇气,是思想的勇气

undefined

西北大学公共管理学院辩论队是公共管理学院内定位于竞技性参赛的兴趣社团,以培养一代代综合素质高、逻辑思辨能力出色的队员为己任,致力于营造社团的家文化环境。组织成员积极向上、干劲十足。工作宗旨:活跃院内文化,促进逻辑思辨发展。公共管理学院辩论队通过举办新生辩论赛,使我院广大新生更好的适应大学生活,增强团队意识及提高团队战斗力,培养辩证看待问题、创新思维的能力;同时丰富校园文化,营造校园学术氛围,增进同学们对社会的关注及对生活的思考;提高我院新生辩论水平,拓展对辩论的认识,为辩论队发掘新秀。

百年白驹过隙,一代代青年人前赴后继、顽强拼搏,他们勇立时代潮头,敢担时代使命,在历史的洪流中谱写了可歌可泣的青春篇章。


今天,历史的接力棒交到了当代青年人手上。百年前岁月燃情,百年后涛声依旧。让我们携手赓续五四精神,让今朝热血与昔日激荡遥相呼应,续写五四新辉煌!


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号