科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
雷晓康教授参加“新时代民政政策理论研究座谈会”
更新时间:2019-05-06 15:47:11

2019年4月27日,民政部政策研究中心在湖南大学召开“新时代民政政策理论研究座谈会”,讨论交流高校科研机构如何深化新时代民政政策理论研究,民政部政策研究中心主任王杰秀、副主任付长良,湖南省民政厅、湖南大学有关负责人出席会议并作重要讲话。我院副院长雷晓康教授受邀参加座谈会。
      会上,王杰秀主任向42家首批民政部政策理论研究基地及合作单位授牌,我院入选为民政部政策理论研究基地合作单位,雷晓康教授代表学院领取牌匾。王杰秀主任提出,民政部党组高度重视政策理论研究工作,有序推进民政部政策理论研究基地建设。基地建设搭建了民政部和高校科研机构合作交流的平台,完善了专家学者参与民政政策理论研究机制,将对深化民政研究、促进新时代民政事业科学发展提供有力支撑。
      与会专家学者围绕“新时代民政政策理论研究及如何更好的发挥研究基地作用”的主题展开讨论,交流分享在民政领域研究取得的最新成果,并对研究基地的建设发展提出建议。本次会议为高校间交流搭建了平台,加强了民政部门和高校科研机构的合作,对于进一步促进新时代民政事业改革创新具有重大意义。