欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
党群工作
 
 
 
  党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
党员活动 重温红色记忆,追寻历史足迹
更新时间:2019-05-01 16:35:06
 

undefined

重温红色记忆,追寻历史足迹

蓝田作为关中地区较早的红色革命基地之一,有着十分丰富的爱国主义教育资源,无数的革命先烈在玉山蓝水间演绎了许多可歌可泣的故事。

在“五四”青年节即将来临之际,2019427日,西北大学公共管理学院18级硕士生行管、联合党支部前往蓝田,参观鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆、汪锋同志故居爱国主义教育基地,感受浓浓的红色文化,重温入党誓词,学习革命先辈的共产主义精神,不忘初心,继续前进。


undefined


undefined undefined


首先,伴着微微细雨,全体党员同志们来到了鄂豫陕苏维埃政府葛牌镇纪念馆,通过对馆中陈列的大刀、步枪、机枪、电话机等革命历史文物以及展厅中悬挂的革命先辈的照片和文字介绍,了解学习了中共鄂豫陕省委率领中国工农红军第二十五军在陕西地区创建红色政权,配合中央红军开展革命斗争的伟大事迹,使大家从心灵上接受了一次革命传统教育。


undefined


undefined undefined 


undefined undefined


随后,经过一个小时的车程,一行人了来到汪锋同志故居。拾级而上来到故居展厅,展厅陈列面积80平方米,展出革命文物22件,中央台办、中央档案馆、中央文献研究室提供史料照片168副。展厅主要从西北革命先驱、中央特派联络密使、统战工作杰出典范、西北三省主要领导和对台工作专职负责等五个部分展出了伟大革命先驱的传奇一生。

在讲解员生动感人的讲解下,青年党员们感受到中国共产党在那血雨腥风的白色恐怖中求生存求发展的艰难岁月,了解了大批优秀的中华儿女为了中华民族的独立解放奋不顾身、浴血奋战的壮烈场景。


undefined undefined



通过此次学习参观,重温无数革命先烈曾学习、战斗、生活的地方,青年党员同志们了解到老一辈无产阶级革命家为共产主义事业奋斗的情怀,激发其对革命先烈的深深崇敬和怀念之情,不断激励青年党员砥砺前行,走好新时期的“长征路”。


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号