欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
党群工作
 
 
 
  党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
公共管理学院“青年大学习”网上主题团课学习感悟
更新时间:2019-05-01 16:11:40
 

undefined

公共管理学院“青年大学习”网上主题团课学习感悟


“青年大学习”是由共青团中央发起,广大青年参与,通过学习来提升自身理论水平、思维层次的行动。

不知不觉间,青年大学习网上主题团课已经进行到第五季了。在学习完第三季和第四季“青年大学习”网上主题团课之后,相信大家收获了不少感悟。


2017级班级团支部的学习感悟


习近平在报告中指出,中国特色社会主义进入了新时代,我国的主要矛盾已经由人民日益增长的物质文化需要同落后的社会生产力之间的矛盾转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。作为新时代的团员干部,联系青年最直接的纽带,党的十九大报告,为我们装备了新的思想武器,锚定了新的时代坐标,吹响了新的奋进号角。在报告的最后部分,单独用了整整一段来寄语青年,对我们这个群体的重视一望而知,:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当、国家就有前途,民族就有希望,习近平总书记在党的十九大报告中对青年学子的热切期盼,字字入耳,声声入心,我们听了倍感振奋,深感自豪和骄傲。在今后的学习、工作、生活方面严格按照十九大精神去贯彻落实,不断提高自己的履职尽责能力。

 

——2017级档案管理学班团支部

 

 

在学习了习总书记关于青年工作的思想之后,17管理科学团支部对青年大学习活动有了更深的理解。我们当代大学生能做的,其实有很多。我们要不忘初心、坚定信念。当今社会物质生活越来越丰富多彩,面临的各种诱惑也越来越多,我们不能沉迷享乐、没有理想没有追求,我们要坚定自己的信念,要明确目标、脚踏实地。千里之行,始于足下。无论是工作还是生活,青年人都要戒骄戒躁,立足实际、脚踏实地。要坚定扎根基层的信念,沉下心工作,消除不切实际的杂念,在平凡的岗位上不断砥砺自己,将小事做细、做扎实,把自己的本职工作当成一生的事业来干。学如逆水行舟,不进则退,我们所处的社会时刻都有新的事物产生,旧事物的消亡,我们必须加强自身的素质建设。在任何时候都必须拥护共产党的领导,保持坚定的信仰,做到在党言党,在党爱党,坚决同诋毁我党的言论和行为作斗争。

 

——2017级行政管理班团支部

2017级同学的学习感悟


青年是祖国的未来,民族的希望,也是我们党的未来和希望。习近平总书记的讲话让我再一次感受到作为青年的我们的重要性。国家在发展,国家的繁荣富强离不开一代又一代青年人的努力奋斗。作为新时代的青年,在这样一个十分重视青年人学习、成长的环境下生活,是我的幸运。青年人要敢于有梦。梦想还是要有的,人对于梦想追求的过程,才是实现人生意义的过程。青年人要勇于追梦。梦想要付出实践才会变得可能,空谈梦想而不去行动最终什么也不会得到。更何况国家和党目前为青年人追梦提供了非常良好的环境帮助我们实现梦想。青年人要勤于圆梦。成功不是一蹴而就的,需要我们付出很多,付出才有可能有收获。

 

——2017级公共事业管理班 娜迪热

 

 

习近平总书记说过:青年工作,抓住的是当下,传承的是根脉,面向的是未来,攸关党和国家前途命运。我们当代大学生应该立志不忘初心,用一生来践行跟党走的理想追求。坚定信仰,砥砺品德,珍惜时光,勤奋学习,努力成长为有理想有本领有担当的社会主义建设者和接班人。为法治中国建设,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量。

中国梦是历史的,现实的,也是未来的,更是我们青年一代的。所以我们要脚踏实地,努力学习,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

 

——2017图书管理学 高鑫

 

2018级班级团支部的学习感想


通过这几期团课的学习,我们更加明确了作为一名合格的团员,在享受自己的权利的同时,更应该履行自己的义务,在思想上要努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和三个代表重要思想,学习科学发展观,学习团的基本知识;在行动上要遵纪守法,争做标兵;除此之外,我们还应积极宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极关注改革开放和社会主义现代化建设进程,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范作用。

 

——2018级公管四班团支部

 

青年大学习网上主题团课是一个很好的平台,我们可以通过学习网上团课的办法了解党的章程与党的决策。通过这一年的学习,感触颇深,我学习到了以前没有注意到的要点知识,也更加深入了解了每月的历史大事。同时,青年大学习网上团课在同学之间也反应良好,每次学习,支部团员们都表现的很积极。我相信,在将来的青年大学习中,我会学到更多的知识,也会更加积极的参与其中。

 

——2018管理科学班团支部

 

2018级同学的学习感悟


明年就是全面实现小康社会之年,而今年则是最关键的时期。增强中华民族的凝聚力,使全体人民的思想意识始终与党中央高度保持一致,齐心协力,共同奋进,是取得胜利的关键保证。青年大学习利用线上教学的方式,采取灵活生动的教学模式,将学习与做题练习相结合起来,有效保证了学生的学习质量。同时采取打卡到群的方式,极大带动了更多的同学参与到国家大事,方针政策上来。对教化引导青年学生,实现中华民族的伟大复兴大有裨益。

 希望青年大学习线上学习活动越办越好。

 

——2018级公管2班张浩鹏

 

通过对几季几期青年大学习的认真学习,我了解了许多有关党和共青团的知识,认识到党和团对我们新一代青年的殷殷期盼。就如最新一期的牢记五四历史,传承五四精神,我重温了五四运动的历史,同时牢记了传承五四精神的使命与责任。

青年,是国家和民族的未来,理应担负起为国家美好前途发展身体力行的责任,应当在党和共青团的领导下,积极在时代中展现自己的风采!

 

——2018级图档一班郑雨霏

学习强国 进步青年

学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒、行之愈远。

在公共管理学院青年学子中掀起了一阵学习热潮,除了学习青年大学习网上主题团课,同学们还通过学习强国平台及时关心国事和天下事,也充分利用该平台资源优势,学习各类国学经典,大家把学习强国作为党的理论学习、知识启迪的加油站,每天在微信打卡,分享学习情况,呈现出比学赶超的劲头。


undefined undefined


青春建功新时代


坚定不移跟党走


开展“青年大学习”


挥洒青春热血


紧跟时代步伐


追逐青春理想


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号