欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
我院教师受邀参加第十四届社会保障国际论坛
更新时间:2018-09-28 11:16:51
 

        201891516日,第十四届社会保障国际论坛在大连举行。此次会议由中国社会保障学会、韩国社会政策学会、日本社会政策学会、东北财经大学共同主办,东北财经大学公共管理学院承办。来自中国、日本、韩国、德国、法国、波兰、美国等国100多所高校与国际劳工组织、德国艾伯特基金会及中国国家发改委、民政部、中国社科院等机构约300多名正式代表与列席代表围绕“社会保障与国家治理”这一主题展开了深入研讨。我院席恒教授、翟绍果教授、聂建亮副教授受邀参加了本次会议。

在会议开幕式上,东北财经大学党委书记夏春玉致欢迎词,中国社会保障学会会长郑功成教授致开幕词,韩国成均馆大学洪坰骏教授、日本福祉大学野口定久教授、国际劳工组织中国和蒙古局戴晓初副局长、德国艾伯特基金会驻华首席代表康怀德博士先后致词。中国社会保障学会理事、东北财经大学副校长赵建国教授主持开幕式。

除大会主题发言外,此次论坛还设有全球社会保障百年发展”“数字化时代社会保障的新挑战”“养老服务与长期护理”“医疗保险”“贫困与救助”“养老保险”六个专题论坛和“青年圆桌”“中国专题”两个综合性论坛。我院教师、中国社会保障学会常务理事席恒教授受邀在“养老保险”分论坛做了“全生命周期的养老准备与制度安排”的报告,我院教师、中国社会保障学会青年委员会副主任委员翟绍果教授受邀在“中国专题”分论坛做了“民生治理的政策逻辑与实现路径”的报告,聂建亮副教授的论文“农村福利治理:内涵、基本要素与实现路径”作为优秀论文收入论坛论文集。

社会保障国际论坛是一个以中、日、韩三国社会保障学者为核心并向欧美国家等开放的连续性、国际化的高端社会保障论坛,由中国人民大学郑功成教授、日本东京大学武川正吾教授、韩国中央大学金渊明教授等一批著名社会保障学者于2004年共同创设。每届论坛均会吸引多个国家数以百计的社会保障专家学者参会,已经成为具有重要影响的社会保障国际学术盛会。



undefined

undefined

undefined



免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号