欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
我院成功举办“陕西省民生保障与社会治理研究中心”建设计划论证会
更新时间:2018-09-25 11:46:57
 

       921日下午,“陕西省民生保障与社会治理研究中心”建设计划论证会在西北大学公共管理学院多媒体会议室召开。本次会议由西北大学社科处李丰庆副处长主持;曹蓉教授为主报告人;与会专家西安交通大学毛瑛教授、陕西省教育厅秦天红副处长、陕西省社科院张永春研究员、长安大学刘兰剑教授、西北大学刘丰研究员组成评审委员会。公共行政学系主任、社会保障系主任、人力资源管理系主任等参加了本次会议。

         首先,中心负责人曹蓉教授对中心建设总体方案进行了汇报。她指出,在新时代背景下,我院将依托雄厚的人才团队、深厚的学术积累和广泛的学科支撑,立足陕西实践,以国际化视角和本土化思维从事政策科学与地方民主、民生理论与地方社会保障、治理理论与地方治理创新研究。紧紧围绕陕西省民生保障和社会治理领域的重大问题,聚焦新时代陕西社会发展中的社会问题,服务于陕西追赶超越目标,立足西北,辐射全国,致力于建设研究型、创新型、开放型研究中心,成为培养社会治理高级人才的教育基地;成为西北地区民生保障和社会治理研究领域具有一流水准和重要影响力的科研中心;同时也将基地打造为西北地区服务地方发展及社会建设的重要智库。

         接着,与会专家通过听取基地负责人报告、现场询辩与讨论,一致认为该研究基地建设计划聚焦陕西省民生政策与社会治理研究,建设目标明确、研究基础扎实、研究逻辑清晰、研究内容详实、预期结果丰富、人员结构合理、硬件配备充实、资金落实到位,具备开展后续研究工作的软件资源和硬件条件。因此,该研究中心建设计划书具有极强的科学性、可行性和创新性。同时,专家建议中心应当加强国际交流,提升学科水平;吸纳外校高水平人才,提升研究团队水平;并进一步围绕陕西省民生和社会保障的重大问题,凝练方向、突出特色,

         经过专家小组讨论,一致同意通过“陕西省民生保障与社会治理研究中心”建设计划答辩。研究中心将在消化和汲取专家意见的基础上,进一步打磨和完善中心建设计划书,从而把“陕西省民生保障与社会治理研究中心”打造为西部地区服务地方和社会发展的重要科研中心和智库。


undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号