欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
我院代表参加第九次中美公共管理国际学术研讨会
更新时间:2018-06-21 08:58:52
 

2018615日—17日第九届中美公共管理国际学术研讨会在中国人民大学成功举行。此次会议主办方为中国人民大学公共管理学院,协办方为中国行政管理学会、美国公共行政学会、美国萨福克大学公共服务研究院、美国罗格斯大学公共事务与管理学院。来自中国、美国、英国、新加坡、加拿大、韩国等120余位专家教授、青年学者以及实务工作者聚焦“迈向善治的公共政策”这一主题进行了专题报告与交流研讨。我院曹蓉教授、雷晓康教授和马子博博士受邀参加了本次会议。

每两年举办一次的中美公共管理国际学术研讨会已成为国际公共管理会事中的一场学术盛宴,其旨在加强中美重大公共管理理论与现实问题的深入交流与探讨,增进中美公共管理重大实践的问题的相互理解与借鉴,并发挥公共管理前沿理论和实践的国际引导作用。本次研讨会设立开幕式主题演讲、超级分论坛、平行分论坛以及青年学者论坛四个单元。研讨涉及治理与善治、公共政策过程、全球化治理、绩效管理、政府机构改革、公共价值与公共利益以及公共管理的国际发文等前沿议题。46位参会代表精彩呈陈词、各抒己见、热烈讨论,为我们呈现了一场公共管理的学术饕餮盛宴。

会议期间,我院曹蓉教授、雷晓康教授参加了公共管理院长论坛、MPA国际认证会议以及公共管理国际高水平期刊发表交流会。与此同时,我院与新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University)社会科学学院(School of Social Sciences)、加拿大萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan)约翰.肖山公共政策研究院( Johnson-Shoyama Graduate School of Public Policy)就学术交流合作和学生互派等内容进行了洽谈,并初步达成了合作意向。雷晓康教授还与澳大利亚知名公共管理学者欧文.E.休斯(Owen E.Hughes)就访问我院之事进行了沟通。此外,我院雷晓康教授还参加了国际社会保障分论坛,马子博老师参与了公共管理与政策青年分论坛。

通过参与此次研讨会,我们了解了国际公共管理理论与实践的热点问题和发展前沿,这为我院进一步开展学术议题规划、整合学术资源、加强国内外学术交流以及教师和学生培养提供了契机。

undefined

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号