欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
公共信息资源管理系学术能力提升计划启动会圆满举行
更新时间:2018-05-18 15:50:51
 


2018517日下午1830分,公共管理学院公共信息资源管理系在我校长安校区二号楼2309教室举行了系学术能力提升计划的启动会。本次报告由公共信息资源管理系系主任黄新荣老师主持,王铮老师主讲,档案学与图书馆学专业的部分师生参加了此次启动会。

学术能力提升计划是由王铮老师结合自己在中科院、南京大学学习的体验和感受提出的一项提升和培养本科生学术研究能力的计划,得到了公共信息资源管理系崔旭、杨九龙、黄新荣等多位老师的支持。

会议伊始,黄新荣主任结合自身经验阐述了学术能力提升计划举行的意义与必要性,同时表达了希望系内同学能积极参加的意愿。接着,王铮老师从学生在研究与学习过程中可能会遇到的诸多问题入手,对学术提升计划进行了描述与介绍,阐明了该计划对于日常研究的好处与意义,如可以培养科研素质以及形成专业视野、专业立场等。其次,王铮老师就项目实施的条件、关键要素、安排以及目标等内容进行了详细的阐述,其中实施条件包括了青年教师带头,院系领导支持;我系获得各类国家和省部级项目,为广大学生提供了参与科研的平台与资源;我系学术和研究氛围日渐浓厚,实现学术能力提升的土壤正在形成,进而为我系提高科研生产力与学术影响力带来了难得机遇等多个方面,而关键要素则分为学生及老师两个方面进行了解读,同时王铮老师将项目目标分为近期目标(如力争经过1-2学期的试行,能够从相关小组中孵化出达到核心期刊发表水平的成果,并且由参与项目的学生作为成果的主要贡献者)与远期目标两个部分(如通过常态化科研项目,形成我系的系列科研成果。实质性地提升我系科研成果数量与质量),使得项目的实施更具有计划性。最后,王铮老师就学术能力提升计划的参与、运作及成果产出等几个方面进行了讲解,同时对有意愿参与项目的学生讲解了选拔测试的流程。

会议结束后,黄老师在总结点评中表示,此次系学术能力提升计划是一个长期的研究与学习项目,对于同学在本科及研究生阶段的研究学习有着很大的推动作用,希望同学们能积极参与该活动,成长为拥有研究能力的优秀的信息管理人才。


undefined

undefined

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号