欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 English |设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
科研工作
 
 
 
  科研工作 当前位置:首页  -  科研工作
第97期公共管理学术前沿讲座圆满举行
更新时间:2018-05-10 15:08:15
 


2018510日,湖北工业大学副教授、硕士生导师程慧平做客公共管理学院学术前沿讲座第97期,为师生作了题为“面向个人用户的云存储使用行为机理、质量评价、安全分险控制研究”的学术报告。本次报告由公共管理学院杨九龙副院长主持,图书馆学、档案学及其它专业相关的师生参加了此次报告。

报告中,程慧平首先就自己的研究历程进行了总体的介绍。随后他详细介绍了近年来课题组在云存储及个人云存储领域的研究进程,包括:基于过程介绍了SOR模型(SStimulus 刺激、OOrganism 机体、RResponse反应);结合DEMATEL方法与ISM模型,构建了云存储服务风险评估的DEMATEL-ISM集成模型;结合信息保障技术框架(IATF)、人机环境系统工程理论,构建云存储服务安全风险保障体系,提出了云存储服务安全风险三位一体的控制策略等先进研究理念进行了细致解读。最后介绍了近年来课题组的研究成果,为师生重点分享了如何更加准确的进行学术研究的方法和思路。

报告结束后,针对大家提出的在绩效评价中如何制定指标、如何指导学生更好的进行学术研究、如何更有效的阅读文献,将知识内化为自己可用的知识等问题,程慧平副教授均作了认真的解答,赢得了大家的阵阵掌声。杨九龙副院长在报告后的总结点评中表示,此次报告对于同学们在进行学术研究时如何选题,如何借鉴模型发散思路等方面提供了很多学习经验,希望同学们能够在日后的学习中学会借鉴其他学科研究方法,跨学科多方位的进行学术研究。

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号