学院动态

学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
陕西省首期军转干部进高校专项培训参训干部赴省应急办进行现场教学活动
更新时间:2017-12-18 11:10:04

2017127下午,在西北大学公共管理学院参加陕西省首期军转干部进高校专项培训的35名参训干部赴陕西省应急管理办公室开展现场教学活动。

在应急车辆停放区,同为转业干部的陕西省应急办工作人员郭亮为参训干部介绍了陕西省应急系统的建设和运行、讲解了应急车辆的设备构造与功能,以及在抢险救灾中如何正确使用应急车辆与应急设备。

在陕西省应急处理中心,陕西省应急办公室指导处刘若男副处长为参训干部讲解了应急管理相关知识和应急预案框架体系,重点讲解了突发紧急事件的应对处理程序步骤以及人员车辆管理等细节性问题。

整场教学活动中,参训干部们认真听讲、认真记录,互动环节积极讨论,并积极参与模拟场景实践演练。

现场教学活动是西北大学公共管理学院为陕西省首期军转干部进高校专项培训专门设置的教学实践环节,有助于促进专业干部在思想、能力和心理上适应新环境、新任务,改善了军转干部的知识结构,对促进其工作岗位角色转换起到积极地推动作用。