欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏

党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
公共管理学院组织观看十九大开幕式活动
更新时间:2017-11-03 11:49:35

为了迎接中国共产党第十九次全国人民代表大会的胜利召开,20171018日上午9时,公共管理学院党委组织学院教师和学生党员共同观看中国共产党第十九次全国人民代表大会开幕式。

在开幕式中,习近平总书记代表第十八届中央委员向党的十九大作报告。习总书记提出了四个重要的概念:第一,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位;第二,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾;第三,形成了新时代中国特色社会主义思想;第四,从全面建成小康社会到基本实现现代化。再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排。

观看的过程中,同学们跟随着习总书记的讲话,一同回顾了我国这5年来的发展历程。在过去的五年里,我们国家面对世界经济复苏乏力、局部冲突和动荡频发、全球性问题加剧的外部环境,面对我国经济发展进入新常态等一系列深刻变化,我们坚持稳中求进,迎难而上,开拓进取,取得了改革开放和社会主义现代化建设的历史性成就。现如今,中国特色社会主义进入了新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。这个新时代,是决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国的时代,是全国各族人民团结奋斗、不断创造美好生活、逐步实现全体人民共同富裕的时代,是全体中华儿女勠力同心、奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的时代,是我国日益走近世界舞台中央、不断为人类作出更大贡献的时代。

观看活动结束后,我院研究生学生会对在场同学进行了采访。同学们说,通过本次观看开幕式的活动,对我们国家过去五年的发展有了更深切的认识,我们在经济建设、文化建设、政治文明建设等方面取得了巨大的成就,我们的腐败问题、环境治理问题等问题得到了明显的改善。但同时,在新时期更要居安思危,在坚定思想信念的同时,不忘初心,坚持“两学一做”,不断提升为人民服务的能力,为实现伟大的中国梦贡献一份自己的力量。

通过这次活动,让我们看到中国即将开启新的征程,让我们认识到我们从未像今天这样接近实现中华民族伟大复兴的目标,让我们感受到激励我们不断前进、实现中华民族伟大复兴的磅礴力量。使命呼唤担当,使命引领未来!我们要不忘初心,继续前行。为了更加美好的未来,我们一起努力。

现场活动一:

现场活动二: