欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学院动态
 
 
 
  学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
西北大学公共管理学院MPA研究生首次预答辩顺利完成
更新时间:2017-09-25 11:14:24
 

923上午,西北大学公共管理学院MPA研究生首次预答辩在太白校区MPA教育中心举行。2014级、2015级的50MPA研究生参加了此次预答辩。预答辩分四组进行,共计12名教师作为答辩评委参加。此次预答辩的旨在提前发现MPA研究生学位论文中存在的问题,提出修改建议,督促MPA研究生进一步提升学位论文的学术水平与写作质量。

在预答辩中,MPA研究生首先简要介绍自己的学位论文,然后答辩教师根据他们介绍的情况进行提问与交流。答辩教师主要从研究问题的选择、理论基础的选择、研究方法的使用、论文撰写的规范等多个角度提出建议和意见,并督促MPA研究生重视学位论文的撰写,提升MPA研究生的科研能力与论文质量。在交流过程中,答辩教师认真指出存在的问题并提出解决方案,MPA研究生也讲出了自己论文写作过程中的困惑并恳请老师指点,师生互动频繁,达到了预期效果。

近年来,公共管理学院狠抓MPA教育教学质量,通过编制了MPA论文指导手册等多种方式推动MPA研究生培养质量提升。此次预答辩是公共管理学院首次对MPA研究生论文进行预答辩,既是落实全国MPA教指委指导精神的具体举措,也是对MPA研究生培养质量提升的有益尝试。

undefined

undefined

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号