欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏

教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
公共管理学院2018年研究生招生宣讲会顺利召开
更新时间:2017-09-21 09:16:55

92014点,公共管理学院在西北大学长安校区6号楼三层多媒体会议中心举办了2018年硕士研究生招生宣讲会。学院科研副院长雷晓康教授担任本次宣讲会的主讲人,会议吸引了来自本校以及外校的众多大三、大四学生到场聆听。

本次宣讲会由雷晓康教授向同学们详细介绍了我院的科研平台与学术团队。首先,雷老师从地域环境、经济条件和学术氛围等方面分析了我院研究生培养的优势和特色,并着重介绍了我院的教学与科研发展历程。其次,雷老师具体介绍了我院的专业结构,3个一级学科硕士点、4个二级学科硕士点、1个专业硕士学位点。随后,雷老师还详细介绍了我院丰硕的科研成果,包括老师们的国家社会科学基金项目、国家自然科学基金项目、教育部基金项目及省部级、厅局级等各类项目。接着,雷老师重点介绍了我院各个专业的优秀教师,如梁忠民教授、曹蓉教授、张正军教授、席恒教授、刘文瑞教授、许琳教授等。同学们都十分认真地聆听,并不时地记下自己所关注的专业情况,以及各学科方向的导师队伍、科研方向、研究特色、研究成果和历届毕业生就业等基本情况。最后,雷晓康教授展示了我院研究生的优秀论文和丰富的课外活动,同学们表达出了浓厚的兴趣与热情。宣讲会结束后,现场来咨询的考生还前往我院各专业的咨询处,就自己想报考的专业,详细咨询了专业导师。

本次宣讲会,使得本校以及外校在读本科生对我院研究生招生、培养等政策有了全面了解,激发了同学们认真学习、报考我院研究生继续深造的热情与动力,本次考研宣讲会圆满结束。