欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学院动态
 
 
 
  学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
第三届西北地区MPA论坛暨公共管理案例开发与教学研讨会成功举办
更新时间:2017-09-19 15:28:30
 


2017916,由全国公共管理专业学位研究生(MPA)教育指导委员会主办、西北大学公共管理学院、西北大学MPA教育中心承办的第三届西北地区MPA论坛暨公共管理案例开发与教学研讨会在西北大学太白校区萃园宾馆多功能会议厅举办。会议开幕式由西北大学公共管理学院院长、MPA教育中心主任曹蓉教授主持,西北大学党委常委、副校长王正斌教授出席会议并致开幕词,全国公共管理学科评议组专家、全国MPA教指委委员徐晓林教授代表全国MPA教指委致辞,西北大学党委研究生工作部部长、研究生院副院长李军副研究员出席会议开幕式,来自西北地区MPA教育联盟的19所培养院校和3所应邀的MPA培养院校的负责人和教师、西北大学公共管理学院师生等共计70余人参加了会议。

研讨会上,来自中山大学、重庆大学、华南理工大学、西安交通大学、兰州大学、西北大学、西北师范大学等7位专家学者围绕“公共管理案例开发与教学”这一主题,结合自己案例编写与教学的成功经历分别做了大会主旨发言,涉及MPA案例开发与教学的意义和作用、类型和模式、流程与步骤、方法与策略等内容。7位专家的主旨发言获得了与会者的一致好评。

在会议闭幕式上,西北大学公共管理学院院长、西北大学MPA教育中心主任曹蓉教授做了总结发言,感谢各位专家学者的支持,肯定了大会讨论成果,宣布宁夏大学MPA中心为下一届西北地区MPA论坛为承办单位,并与承办单位进行了友好交接。会后,与会专家学者参观了我校博物馆。

此次会议的成功举办有助于加强西北大学MPA教育与西北地区兄弟院校之间联系与合作,有助于提高案例教学质量,促进MPA师资队伍建设,对西北大学MPA教育质量的提升、公共管理学科建设有着积极的推动作用。


undefined

undefined

undefined

undefined

 


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号