欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
教学工作
 
 
 
  教学工作 当前位置:首页  -  教学工作
我院师生在高新区管委会召开实习座谈会
更新时间:2017-07-07 15:52:36
 


201774日下午两点半,我院2014级实习师生与高新区管委会相关人员在管委会4层会议室召开了一次实习座谈会。会议由高新管委会社会管理局党总支刘西主持,社会管理局负责人李姚娜、秘书孙静,实习学生所在九个社区负责人、实习带队老师徐娟出席,16名实习学生参加了本次交流会,合计参会人数34人。

undefined

管委会负责人先让实习生各组组长进行抽签,分为四组依次进行汇报。实习学生先后表达了自己的实习感受,大家纷纷表示通过这次实习对社区有了新的认识,对以前陈旧的观念进行了更新。同时,在社区的这两个月里,感受到了基层工作的难度,学到了很多课本上学不到的知识,提升了自己独自处理问题的能力。大家均感谢学校及学院为他们提供的实习机会,同时也对管委会各位领导、老师在实习期间的指导和照顾表示了感谢。

undefined

722036368434107563

随后,九个社区的负责人对本社区的实习生一一进行点评。他们对我院学生给予了很高评价,并对每一位学生从工作能力到性格特点进行了全面总结,并对学生们的未来寄予厚望。他们均表示,实习生在工作期间踏实能干,善于发挥自己的优势,在工作期间认真负责,能够快速完成各项工作,为社区做出了一定贡献。

undefined

848275589788186103

而后我院实习带队老师徐娟表达了西北大学公共管理学院对管委会以及相关社区负责人的感谢,并对我院学生的实习从以下四个方面进行了点评和总结。首先,增长了见识。课堂虽然对社区工作有一些基本认识,但与身临其境的感受差别很大,希望这种锻炼能够引发同学们有益的思考;其次,了解了规程。虽然岗位不同,流程各异,但都对同学们沟通协调、组织配合能力有所锻炼和提高;第三,结交了朋友。这次实习中同学们和各社区同事们之间结下了深厚的情谊,并希望这种情谊能够继续保持下去;第四,体会了艰辛。和上学比起来,这段时间十分辛苦。上学是修身养性,是积累知识,工作是释放力量,齐家治国,两者完全不一样,希望大家能够对未来早作准备。并进一步对同学们提出一个要求,即结合此次实习内容进行毕业论文选题。最后徐老师用一句“善于总结,在经历中成长,在思考中进步”作为总结,希望同学们在本次实习中有更大的收获。

 undefined

552314454607242037

最后社区党总支书记刘西作了总结发言,她表示对西大的实习生印象深刻,西大学子均展现了良好的精神风貌。表示这一级是来高新管委会的第三批实习生,并且一批质量高过一批。社区工作未来一定会有很大的变化,她希望同学们能够学以致用,将学到的社区管理知识与实际结合起来。同时,她对同学们分组实习汇报内容给予了高度评价,特别是汇报中关于社区工作改进意见方面的内容,表示建议十分宝贵,对他们未来改进工作十分有益。最后她还代表高新管委会社会管理局表达了对同学们未来的美好祝愿。

交流会结束后,与会领导、老师以及同学们进行了合影留念。

undefined


免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号