欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学院动态
 
 
 
  学院动态 当前位置:首页  -  学院新闻  -  学院动态
“一带一路”背景下西北地区社会治理理论与实践研讨会在我校举行
更新时间:2016-11-30 10:38:15
 
 

1126,“一带一路”背景下西北地区社会治理理论与实践研讨会在我校举行。陕西省社会科学院院长任宗哲、广州大学公共管理学院院长陈潭、中南民族大学公共管理学院院长吴开松、教育部公共管理专业教指委委员、新疆大学政治与公共管理学院雷霆、中国科学院战略院研究员、河南理工大学应急管理学院执行院长陈安等来自国内高校的专家学者、我校校长助理卢爱刚、我校相关部门负责人及公共管理学院师生代表100余人参加了会议。

开幕式上,校长助理卢爱刚代表学校致辞。他向与会专家的到来表示欢迎,对研讨会的召开表示祝贺,并简要介绍了我校和公管院的基本情况;他希望与会专家能够借此次研讨会举办的契机,积极探讨西北地区社会治理的改革方向与途径,为西北地区的社会治理进言献策。

开幕式后,陕西省社科院院长任宗哲教授、广州大学陈潭教授、中南民族大学吴开松教授、新疆大学雷霆教授、河南理工大学陈安教授、我校雷晓康教授分别以“关于社会治理机制形成的思考”、“大数据驱动社会治理的创新转向”、“公共精神与国家治理”、“新疆‘访惠聚’活动助推少数民族地区乡村治理”、“区域特质与公共治理”、“让保险成为政府提升社会治理水平的帮手”为题向大会作了主旨发言。

下午的研讨会上,与会专家学者分别就一带一路与西北地区社会治理西北地区社会治理理论与实践民族地区社会治理理论与实践西北地区社会保障理论与实践四个主题进行分论坛讨论。

本次研讨会深入探讨了西北地区社会治理的理论基础、实践经验、改革方向与实现途径,集中展现了国内专家学者在西北治理研究方向的研究成果,对我校公共管理学院在社会治理领域的学科交叉和团队建设等方面起到了积极推动作用

 

 

 

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号