欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
党群工作
 
 
 
  党群工作 当前位置:首页  -  党群工作
集中学习提高修养 不忘初心艰苦奋斗——记2016级研究生党支部主题学习讨论会
更新时间:2016-11-28 15:07:30
 
 

近日,公共管理学院2016级党支部开展了两学一做学习教育主题学习讨论,该支部指导老师陈露带领党员们学习了《习近平总书记“七一重要讲话”》和《习近平纪念红军长征胜利80周年大会讲话》。

《讴歌辉煌业绩,导航璀璨未来——学习习近平总书记“七一重要讲话”》 的学习中,陈露老师谈到:认真研究党史我们就会发现,党取得辉煌历史的根本动力就在于“不忘初心”,而初心指的就是“为民族独立和富强的决心”,对人民的赤子之心。只有坚持“一个中国梦”,做到“两个敢于”,“三个长期坚持,永不动摇”,坚持“四个自信”,尤其是文化自信,才能守住本,抓住根,续写中国共产党的璀璨未来。

在学习《领悟长征精神,坚定理性信念——习近平纪念红军长征胜利80周年大会讲话》中,支部党员一起回顾了长征的艰辛历程,领悟长征精神。大家在发言中认为,长征精神在新时期也并没有过时,在以后的发展中也不会过时。长征精神内涵丰富,不怕苦,不怕牺牲尤其是艰苦奋斗的精神值得我们发扬光大。作为新时代的党员,我们要继续完成先辈们未完成的建设革命、富强革命,将重担扛在自己的肩上,担负起为祖国的发展奉献青春和热血的责任。

在接下来的讨论中,党员同志们谈到针对当前的党员意识单薄的现象,党员应该不断提高自己的党性修养和理论修养。将党史铭记铭记于心,将党的光辉历程牢记于脑,并为党的璀璨未来而奋斗;党员要抵御腐朽思想和资本主义的糖衣炮弹诱惑,坚守党员底线,坚定共产主义信念,为祖国的繁荣富强做自己力所能及的事情。

 

 

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号