欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
探寻历史记忆,体验文化魅力——记朝阳青年志愿者实践服务团参观校博物馆
更新时间:2016-10-27 15:05:28
 
 

 1022上午,由朝阳青年志愿者实践服务团举办的走进校博物馆活动在太白校区举行。上午9点左右,朝阳全体成员在团长们以及各部长们的带领下,伴着蒙蒙细雨,到达北校区博物馆并进行参观学习。

此次参观主要分为校史馆、地球馆、生物馆、历史馆四个单元。在解说员的带领下,同学们首先来到了底蕴丰厚的校史展厅。校史风采分为“肇始发源”、“百折不回”、“旧貌新颜”、“繁荣发展”、“英才辈出”、“殷切期望”六个内容,依次按照时间顺序展现百年老校的沧桑巨变。循着历史沿革图,同学们领略了完整的教学历程,且无不为之感到震撼、自豪。在神秘的地球馆,最引人注目的要属“地球生物进化”这一部分,在地球馆里,同学们近距离地接触到了远古时期的生物化石,并与它们进行了一场跨越时间的“感应”。接着体验的是自然、奇妙的生物馆。当同学们看到一个个稀有的生物标本时,对自然的敬意油然而生。最后参观的是肇始于1945年,具有两万余件文物标本的历史馆,同学们置身其中,开始了一次短暂的人类文明史的穿梭记忆。我们惊叹于陶器的造型、惊叹于玉器的精巧、更惊叹于祖先的智慧。在场的每个人无不为之叹服、为之骄傲。

这次参观给了我们一次与人文科学亲密接触的机会,对于我们提高综合素质和文化品味大有裨益,同时也使我们对西大的历史发展有了更深的了解。激励我们用自己的努力与奋斗为西大的未来增添更加光辉灿烂的一笔!

                             朝阳青年志愿者实践服务团

                                               2016年10月22

  

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号