欢迎访问西北大学公共管理学院官方网站 设为首页 | 加为收藏
 
首页 | 学院概况 | 学院新闻 | 教学工作 | 科研工作 | 党群工作 | 学生工作 | 招生招聘 | 校友服务 | 培训中心 | 下载专区
学生工作
 
 
 
  学生工作 当前位置:首页  -  学生工作
西北大学公共管理学院军事训练连11连军训纪实之一
更新时间:2016-09-02 17:38:30
 
 

苏轼有言道:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”或许是为了培养我们坚强的意志、坚定的信念,进而成为“引领时代潮流的人物”,西北大学带给的我们开学第一课便是军训。

2016831日晚,我们开启军训生活,91日,2016级全体新生参与了2016级新生开学典礼暨军训动员大会,正式开始进行军训操练。

 

(摄于11连学生参加开学典礼的途中)

在这短短一天的练习中,基本动作的操练让我印象深刻。立定、蹲下、原地转身这些看似枯燥简单的基本训练动作,做起来却都极为不易。但是大家努力克服身体的酸痛与不适,凝心聚力,攻坚克难,展现了挑战自我、熔炼团队的优良精神。

教官教我们学唱歌曲《团结就是力量》和《打靶归来》也极具挑战性,我们11连的姑娘们从一开始的扭扭捏捏、细声细气到后来扯着嗓门吼军歌。这于我们而言确实是一大突破!  

 

 

最激动人心的时刻莫过于2016级新生开学典礼暨军训动员大会的召开。其中,郭校长的讲话让大家深受触动,他以“起点、积淀、超越”六字激励我们这些刚刚开始崭新大学生活的16届学子坚定梦想,坚持不懈,成为“引领时代潮流的人物”。一字一句,深入人心。

为期14天的军训不过过去短短1天,大家的体悟却是一言难,相信在接下来的军训生活中我们会有更多的感触。我们相信,这次珍贵的军训经历不会随着时间淡去,而会在我们的记忆中闪烁着绚烂的光芒。

11连供稿)

 

 

免责声明: 本网转载内容均注明出处,转载是出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容真实性。
版权所有:西北大学公共管理学院 | 登录
陕ICP备28765498号